Главное:
Все проблемные дома СУ-155 в Ярославле будут сданы до конца года

Все проблемные дома СУ-155 в Ярославле будут сданы до конца года

14 августа представители областного департамента строительства и ресурсоснабжающих организаций выехали на строительную площадку одного из двух недостроев компании «СУ-155» в Ярославле. Оба дома включены в реестр проблемных объектов региона.

В настоящее время вопрос обманутых дольщиков группы компаний «СУ-155» решен на федеральном уровне. Механизм, предложенный Минстроем РФ, реализуется при финансировании АКБ «Российский капитал».

Жилой дом литер 42, где сегодня побывала комиссия, включает в себя 84 квартиры, на 55 из которых заключены договоры участия в долевом строительстве. Возведение объекта началось в 2014 году и было приостановлено в начале 2015-го. В отношении застройщика ОАО «Ивановская домостроительная компания» открыто конкурсное производство.

– Работы здесь в финальной стадии, дом должен быть сдан в течение месяца. Второй объект СУ-155, литер 4, должны закончить до конца года, – сообщил директор департамента строительства области Виктор Неженец. – Правительство области помогло в строительстве подъездной дороги, тротуара, а также осуществляет координацию деятельности по завершению строительства, в том числе в части взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями.

На сегодняшний день практически подведены наружные сети. Осталось выполнить благоустройство территории, вставить окна, завершить некоторые работы, касающиеся отделки и инженерных сетей.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

ЯрославльдольщикинедвижимостьновостиФрунзенский

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: