-
Все социальные гарантии для работников СХП АО «Вощажниково» будут сохранены

Все социальные гарантии для работников СХП АО «Вощажниково» будут сохранены

Конкурсным управляющим было принято решение о передаче сельскохозяйственного комплекса «Вощажниково» в аренду ООО «Агрофирма Земледелец» – дочернему предприятию холдинга «АгриВолга». При этом обязательным условием стало сохранение всех социальных обязательств перед трудовым коллективом – и по заработной плате, и по предоставлению жилья, и по трудоустройству.

Об этом сегодня было объявлено на встрече с коллективом «Вощажниково».

– Губернатор Дмитрий Миронов поставил перед правительством области задачу сохранить одно из крупнейших молочных производств региона и не допустить снижения основных показателей предприятия и уменьшения числа рабочих мест, – подчеркнул, открывая мероприятие, заместитель председателя правительства области Валерий Холодов. – На предприятии трудится более 300 человек. Мы будем проводить ежемесячный мониторинг уровня заработной платы, количества рабочих мест, основных показателей предприятия и соблюдения всех договоренностей.

Для работников СХП «Вощажниково» открыта горячая линия в региональном департаменте агропромышленного комплекса и потребительского рынка.

Кроме того, как заявил Валерий Холодов, основная стратегическая задача в сельхозпроизводстве, которую ставит сегодня Дмитрий Миронов, – создание высокой добавленной стоимости. Такой подход значительно увеличивает валовый региональный продукт и как итог налоговые поступления в бюджет. В ближайшее время будет организована переработка производимого в «Вощажникове» молока на Угличском молокозаводе.

– Все молоко, которое производится в «Вощажникове», будет использовано для развития молочного комплекса Ярославской области, – сообщил генеральный директор сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга» Андрей Молев. – До конца года мы запустим линию по производству кисломолочной продукции мощностью около 75 тонн в сутки, а с середины 2020-го – по производству высококачественных сыров с мощностью переработки более 100 тонн в сутки.

В дальнейшем будет решаться вопрос о запуске молокоперерабатывающего завода в самом «Вощажникове». До этого момента арендатор обязуется обеспечить охрану построенного для этого здания.

На настоящий момент предприятие работает стабильно. Как доложил управляющий АО СХП «Вощажниково» Олег Долинный, несмотря на сложные погодные условия, план по кормозаготовке выполняется, сейчас идет уборка кукурузы. Кроме того, в этом году увеличено поголовье скота.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp