Главное:
-
С родственниками погибших в страшной аварии в Ярославской области работают психологи

С родственниками погибших в страшной аварии в Ярославской области работают психологи

Всем 28 пострадавшим в крупном ДТП под Гаврилов-Ямом оказана необходимая медицинская помощь, с родственниками 7 погибших работают психологи. Об этом журналистам в ходе брифинга рассказали члены оперативного штаба, созданного по распоряжению губернатора Дмитрия Миронова.

– Глава региона полностью контролирует процесс оказания помощи пострадавшим в этой аварии, – сообщил заместитель губернатора Андрей Шабалин. – Он лично вел переговоры по участию санавиации в случае необходимости эвакуации тяжелых больных и просил специалистов Федерального медико-биологического агентства подключиться к госпитализации травмированных при ДТП. В настоящее время определяются меры поддержки, которые будут оказаны регионом для пострадавших. Стараемся минимизировать все оставшиеся риски.

В тяжелом состоянии в медицинских учреждениях региона находятся 5 человек: двое в больнице имени Соловьева и трое – в областной.

– Во время происшествия было задействовано 13 бригад скорой медицинской помощи, – рассказал директор департамента здравоохранения области Руслан Саитгареев. – Пострадавшие своевременно доставлены в больницы. В ДТП пострадал один ребенок 7 лет, он отправлен в областную детскую клиническую больницу с травмами средней тяжести.

Наибольшее количество человек поступило в больницу имени Соловьева. Для оперативного оказания помощи из дома были вызваны 44 врача.

– В нашу больницу изначально обратились 20 пострадавших, из них двое были переведены в областную, 7 отпущены на амбулаторное лечение, 11 госпитализированы, 7 прооперированы, – рассказала директор больницы имени Н.В. Соловьева Наталья Даниленко. – Вся необходимая помощь оказывается в полном объеме. Родственники обеспечены необходимой информацией о пострадавших. С близкими работают психологи МЧС.

Следственные органы выясняют причины ДТП. По предварительной информации, предоставленной ГИБДД, грузовик с прицепом MAN, принадлежащий частному предпринимателю из Краснодарского края, выехал на встречную полосу и столкнулся с рейсовым автобусом ПАЗ Гаврилов-Ямского филиала Ярославского АТП.

На месте происшествия работали более сорока человек личного состава региональных управлений МЧС и МВД, 13 единиц техники.

Фото «Первого Ярославского»

ДТП

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp