Главное:
Встреча с Путиным и борьба со снегом: как в Ярославле работают штабы кандидатов в президенты

Встреча с Путиным и борьба со снегом: как в Ярославле работают штабы кандидатов в президенты

В среду, 31 января, ЦИК России завершил прием подписей от кандидатов в президенты. Теперь специалисты избиркома проверят качество собранных автографов и решат, чьи фамилии россияне увидят в бюллетенях на выборах 18 марта 2018 года.

Встреча с президентом

29 и 30 января в Москве прошла встреча Владимира Путина с доверенными лицами, среди которых были и представители Ярославской области.

Ярославскую область представляли руководитель крестьянского фермерского хозяйства из Рыбинского района Марина Степанова, управляющий директор ПАО «Сатурн» Виктор Поляков и известный автор-исполнитель песен, заслуженный артист России Денис Майданов.

Доверенные лица, которые добились значительных успехов в своих сферах, разделились на восемь тематических рабочих групп, где определили основные проблемы различных отраслей и выработали ряд предложений по их решению.

Владимир Путин ответил на ряд вопросов, заданных ему доверенными лицами.

– Это прямой диалог с гражданами, с избирателем, – сказал Владимир Путин. – Многое уже сделано, многое еще предстоит сделать. Нам очень важно услышать, как люди оценивают содержательную часть в социальной сфере, в здравоохранении, в образовании, в жилищной политике и так далее. Вот на эту абсолютно содержательную часть нужно обратить особое внимание. И без всяких сомнений, это работа, которую не может сделать один человек по определению. У нас 146 миллионов граждан! Это серьезная командная большая работа, – отметил кандидат на должность Президента Российской Федерации.

Также нынешний глава государства поблагодарил доверенных лиц за согласие стать его представителями, а штаб и волонтеров за работу и сказал о важности уважительного отношения к конкурентам и людям, представляющим другую точку зрения.

Руководитель ярославского фермерского хозяйства Марина Степанова вошла в рабочую группу по сельскому хозяйству и рассказала «Ярославскому региону» о том, как прошла встреча с президентом.

– В первую очередь мне очень приятно, что на рабочей группе рассматривался и во главе угла стоял вопрос о ветеринарии. Он крайне важен для нашего региона, – говорит Марина Степанова. – Реформа 10-летней давности, скажем так, не дала ответов на все вопросы. Из единой службы было создано 90 ведомств, каждое из которых видит все по-своему. Это тормозит развитие всего сельского хозяйства. Какие могут быть инвестиции, когда 90 ведомств иногда дают разные указания. Особенно в животноводстве.

Управляющий директор ПАО «ОДК-Сатурн» Виктор Поляков участвовал в рабочей группе «Промышленность России».

– Затрагивались злободневные вопросы для страны, касающиеся промышленности, ее развития и роста, – говорит он. – Вместе с тем общение было доступным и комфортным.

Также Поляков отметил, что не стоит оставаться в стороне от процессов, происходящих в обществе, в том числе игнорировать будущие выборы президента.

– Мы не можем решить проблемы 140 с лишним миллионов человек только небольшой группой людей, – подчеркнул Виктор Поляков. – Необходимо участие каждого. В том числе и в выборах. У нас 70 миллионов избирателей. И наша задача как доверенных лиц в том, чтобы люди поняли необходимость прийти на участки и сделать свой выбор.

Тактика малых дел

В Ярославле сейчас за своего кандидата агитируют не только сторонники действующего президента, но и оппозиционные политики. Так, недалеко от улицы Свободы находится штаб Ксении Собчак.

– На днях были сданы подписи за нашего кандидата в ЦИК, – рассказала «Ярославскому региону» руководитель штаба Ксении Собчак в Ярославле Алина Жестовская. – Ярославский регион набрал необходимое количество подписей и даже немного перевыполнил план.

Теперь подписи будут проверять.

– Сегодня мы заказали полиграфию, будем выстраивать агитационную работу, – продолжила руководитель местного штаба Собчак. – Мы решили бороться с главной проблемой последних дней для горожан. Мы почистим снег на Республиканской улице. Надеемся, что его кто-то в итоге да вывезет. Мы бы и сами вывезли, но своего необходимого транспорта для этого нет.

В штабе оппозиционного кандидата считают, что подобной тактикой малых дел они могут повлиять на решение проблем в городе и регионе.

Кипит работа и в ярославском штабе коммуниста Грудинина.

– Мы распространяем газету «За Советскую Ярославию», буклеты, листовки, – сказал «Ярославскому региону» руководитель штаба Павла Грудинина в Ярославской области Александр Воробьев. – Приедет кандидат в Ярославль или нет, будет известно через две недели.

Также представители КПРФ считают, что их права ущемляют. О чем они собираются уведомить Центризбирком и прокуратуру. Коммунисты недовольны тем, что два их митинга «за социальную справедливость», которые были запланированы на площади Юности, не были согласованы. Территориальная администрация Кировского и Ленинского районов предложила представителям коммунистической партии собраться в сквере ВЛКСМ.

Ярославльвыборы

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp