Творческие встречи и акции протеста: как в Ярославле штабы кандидатов готовятся к президентским выборам

Уже через несколько дней в России пройдет главное политическое событие года – президентские выборы. В воскресенье десятки миллионов граждан отдадут свои голоса за понравившегося им кандидата.

«Ярославский регион» узнал, как работают штабы кандидатов в президенты в столице Золотого кольца.

Встреча с Денисом Майдановым

Накануне в ДК имени Добрынина в Ярославле прошла творческая встреча с Денисом Майдановым – доверенным лицом кандидата на пост Президента России Владимира Путина.

На мероприятие пришла без малого тысяча человек. Популярный певец рассказал, как он стал доверенным лицом кандидата именно от Ярославской области и почему он поддерживает действующего президента.

– Пришла пора помочь моей стране и помочь вам в выборе кандидата в президенты, – сказал Денис Майданов. – У меня есть возможность быть полезным человеку, которому я верю. Я доверенное лицо по зову своего сердца. От нас зависит, какое будет наше будущее и какой будет наша страна. Хочу не только исполнять песни, но и быть полезным вам.

Певец рассказал, что ему предлагали стать доверенным лицом кандидата в президенты от Подмосковья, но он сделал выбор в сторону Ярославской области, поскольку считает, что в нашем регионе он видит потенциал для рывка, заложенный командой губернатора. Также артист рассказал об основных достижениях России за последние годы и выразил уверенность в правильности курса действующего президента.

Коммунисты готовятся к акциям протеста

Ярославские коммунисты сосредоточены на трех основных вопросах. Они касаются работы с избирательными комиссиями, агитации и возможных акций протеста.

– Работа у нас идет активно, – рассказал «Ярославскому региону» депутат облдумы от КПРФ Александр Воробьев. – Сегодня мы будем обращаться в областной избирком, чтобы тот обратился в ЦИК с предложением о контрольном пересчете 5% бюллетеней в КОИБах. Самое главное – у нас каждый день идет учеба наблюдателей. По всей области раздаются агитационно-пропагандистские материалы. Доверенные лица проводят встречи. Также мы думаем о возможных акциях протеста после выборов с целью защиты их честных результатов.

В штабе коммунистов сообщают, что они уже обучили более 600 наблюдателей.

Отметим, что накануне федеральная налоговая администрация Швейцарии нашла новые иностранные счета кандидата в президенты. Европейцы утверждают, что на счетах Павла Грудинина было найдено около 5 килограммов золота и более 230 тысяч долларов.

По словам члена ЦИКа Александра Кинева, по состоянию на 31 декабря 2017 года в швейцарском банке UBS Switzerland AG Грудинин имел 13 незакрытых счетов, а не два, как считалось ранее. Если они не были закрыты на момент его регстрации в кандидаты в президенты, то это грубо нарушает два закона Российской Федерации. 

Штабы Собчак и Явлинского договорились об объединении усилий

В штабе Ксении Собчак похвастались тем, что их предложения по объединению оппозиции начали реализовываться.

– Сегодня в 2 часа дня у нас пройдет ратификация соглашения об объединении оппозиционных сил с партией «Яблоко», – сказала Алина Жестовская. – Теперь мы ждем реакцию от других оппозиционных сил. Первыми всегда быть сложно, Олег Виноградов оказался самым смелым.

Также в штабе оппозиционного кандидата сказали, что они смогут закрыть наблюдателями не только городские, но и часть участков в районах области. Завтра в Москве пройдет большая встреча с нашим кандидатом в президенты. Она пройдет в концерт-холе «Стадиум».

«Яблочники» недавно провели крупное мероприятие в ДК «Нефтяник», где на встречу с кандидатом в президенты Григорием Явлинским пришли несколько сотен человек. Желающие могли задать известному политику интересующие их вопросы. Позже Григорий Явлинский выступил на дебатах в местных СМИ.

Штаб Жириновского: все проходит в штатном режиме

Либерал-демократы отмечают, что у них все проходит в штатном режиме.

– Например, я сейчас выехал с Угличского рынка, где проводил общение с избирателями, – сказал депутат облудмы от ЛДПР Андрей Потапов. – Партийная структура работает в нормальном режиме, проводятся запланированные мероприятия, обучаем наблюдателей. Неделю назад прошла большая встреча, на которой мы рассказали о возможных выборных нюансах.

Вместе с тем в партии отметили, что по большей части среди наблюдателей у них опытные люди, кто прошел не одну кампанию.

– Все в штатном режиме, препятствий мы никаких не встречаем, – продолжил Андрей Потапов. – Везде люди нам рады, нас любят. ЛДПР всегда находится на политическом Олимпе.

Информации о работе штабов Сергея Бабурина, Бориса Титова и Максима Сурайкина в Ярославской области у «Ярославского региона» нет. Напомним, что выборы Президента России пройдут 18 марта. В них примут участие 8 кандидатов в президенты.

Ярославльвыборы

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: