Главное:
-
В Ярославской области завершили ремонт участка дороги Углич – Ростов

В Ярославской области завершили ремонт участка дороги Углич – Ростов

Введен в эксплуатацию 24-й в этом году объект национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это наиболее сложный участок направления Углич – Ростов на границе Угличского и Борисоглебского районов, от села Воскресенского до деревни Ново, протяженностью 2,5 километра.

– При формировании планов по ремонту дорог в приоритете находится опорная сеть с высокой транспортно-эксплуатационной и социальной значимостью. Но мы также приводим в порядок инфраструктуру туристического маршрута Золотое кольцо, к которому относится данный объект, – отметил директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – В рамках региональной программы в этом году идут работы на 9-километровом участке автомобильной дороги Углич – Воскресенское, на состояние которого неоднократно жаловались гости региона. В дальнейшем мы продолжим работу по приведению в порядок проезжей части на маршруте, в том числе и в рамках национального проекта.

После фрезерования изношенного покрытия подрядчик уложил выравнивающий, нижний и верхний слои асфальта, укрепил обочины, обустроил посадочные площадки, тротуары, отремонтировал водопропускные трубы, установил барьерное ограждение, нанес разметку и выполнил другие виды работ. Ремонт выполнен без существенных нареканий со стороны службы заказчика.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 и 2021 годах на автодороге Углич – Некоуз – Брейтово в направлении городов Золотого кольца отремонтируют 17 километров полотна. Кроме этого, будет приведена в порядок трасса Владимир – Переславль: в 2020 году – 21 километр, в 2021 году – около 8 километров.

Фото из архива «Ярославского региона»

РостовУгличновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp