Главное:
-

Ввоз грунта на полигон в Тутаевском районе прекращен до окончания проверки – Колесов

Сегодня региональным департаментом охраны окружающей среды и природопользования совместно с администрацией Тутаевского муниципального района, с руководством полигона ТКО ООО «Экорегион», вблизи деревни Ильинское, решен данный вопрос. Специалистами проведено выездное обследование территории полигона. В настоящее время ввоз какого-либо грунта на полигон не производится. На месте работают бульдозеры, принадлежащие арендатору.

«С учетом того, что объект является объектом федерального экологического надзора, свою проверку по данному факту ведет Росприроднадзор. Напомню, что после получения сигнала от жителей в оперативном порядке специалисты департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области и Росприроднадзора провели выездную проверку, в ходе которой был обнаружен свежепривезенный грунт с выраженным химическим запахом. Результаты взятых специалистами эколаборатории проб грунта с целью определения его химического состава будут готовы в течение двух недель. Не исключая возможность токсичного происхождения грунта, принято решение о необходимости приостановки его завоза на полигон. Продолжим контролировать ситуацию», – сообщил в соцсетях зампредседателя правительства региона Роман Колесов.

В случае обнаружения признаков природоохранного законодательства жители региона могут сообщать о данных фактах по телефону горячей линии департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области (4852) 40-02-30, либо через электронную почту doosp@yarregion.ru.

Тутаевэкология

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp