Выборы в Переславле отражают федеральный тренд – эксперт

Выборы в Переславле отражают федеральный тренд – эксперт

Политолог Александр Миклин оценил итоги дополнительных выборов в городскую Думу в Переславле-Залесском, которые состоялись в воскресенье, 25 ноября.

Напомним, победу одержали представители «Единой России» и КПРФ. Таким образом, партия власти сохранила большинство в городском парламенте. 

По мнению эксперта, итоги выборов отражают политическую ситуацию в стране, которая за последний год несколько раз менялась.

– Ситуации, которые были в конце весны, в сентябре – на выборах в облдуму – и сейчас – в конце ноября – это разные политические ситуации. И реагировать на них нужно по-разному, – говорит Александр Миклин. – Если весной крепкие позиции были у партии «Единая Россия», то сейчас они ослабли, и этого не нужно бояться. Это общефедеральный тренд, который не может не влиять на ситуацию в регионе.

По словам политилога, результат выборов в Переславле-Залесском его не удивил.

– Хоть позиции «Единой России» и ослабли, она осталась сильным политическим игроком и сохраняет позиции как партия власти. При этом усилились позиции коммунистов. Поэтому результат закономерен, и он имеет прямую корреляцию с федеральным трендом, – продолжает Александр Миклин. – Есть оппозиционные партии второго эшелона. Может быть, придет и их время, но сейчас оно еще не настало. Взять ту же «Справедливую Россию». По мощности и влиянию она пока не ровня КПРФ. Что касается жалоб на якобы нарушения в ходе голосования, то эсеры начали скандалить по этому поводу еще задолго до выборов. Нужно понимать, что это обычная политическая технология, она не нова... При этом у коммунистов получилось показать результат, а у справедливороссов – нет.

выборыПереславль

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: