-
Выездная детская паллиативная бригада в Ярославской области начала доставку аппаратов ИВЛ больным детям

Выездная детская паллиативная бригада в Ярославской области начала доставку аппаратов ИВЛ больным детям

Выездная детская паллиативная бригада начала доставку аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). В таких аппаратах нуждаются шесть пациентов областной детской клинической больницы. Большинство из них страдают тяжелой врожденной неврологической патологией и не могут самостоятельно дышать. Два аппарата ИВЛ врачи отвезли в Ростовский район маленьким пациентам.

– Сейчас уже получены все кислородные концентраторы и портативные аппараты ИВЛ. Благодаря этому оборудованию самого маленького пациента, который у нас несколько месяцев находился в отделении реанимации, мы смогли перевести в семью, к родителям, – отметила главный врач областной детской клинической больницы Марина Писарева. – Оборудование легкое, простое в использовании. Есть специальные переносные сумки, и ребенок с аппаратом ИВЛ может перемещаться за пределы квартиры.

В настоящее время в регионе 95 детей нуждаются в паллиативной медицинской помощи. Все они находятся под постоянным наблюдением специалистов областной детской клинической больницы. Теперь благодаря созданию выездной бригады у пациентов есть возможность получать необходимую медицинскую помощь на дому. Одним пациентам необходимы только консультации специалистов, другим для поддержания функций органов и систем организма требуется медицинское оборудование.

– Для оказания паллиативной медицинской помощи пациентам областной детской клинической больницы закуплено необходимое медицинское оборудование, – сообщил директор департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев. – Стоимость техники, приобретенной за счет федерального и областного бюджетов, более 29 миллионов рублей.

Закуплены аппараты ИВЛ, аспирационные системы, пульсоксиметры, ультразвуковые и аэрозольные ингаляторы, концентраторы кислорода, откашливатели, помпы для энтерального питания, увлажнители дыхательных смесей с подогревом. Часть оборудования уже доставлена в больницу, остальное поступит в ближайшее время.

В детской паллиативной бригаде работают врач-невролог, анестезиолог-реаниматолог, врач-педиатр, медицинский психолог, инструктор по массажу и социальный работник. Выезжать специалисты будут как в плановом режиме, так и по заявкам родителей.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

здравоохранениемедицина

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber