-

Власти Ярославля запретили жителям города выходить на лед

Мэрия Ярославля запретила жителям столицы Золотого кольца выходить или выезжать на лед на территории города. Этот запрет будет действовать до тех пор, пока на водоемах не установится достаточно толстый лед. 

В прошедшие выходные спасатели Центра гражданской защиты Ярославля вместе с полицией и инспекторами ГИМС проверяли акваторию Которосли в районе Центрального пляжа, Тропинского ручья и клуба «Адмирал». 

– Толщина льда на реке Которосли варьируется от 5 до 7 сантиметров, что не соответствует безопасным величинам для выхода на лед, – говорится в сообщении пресс-службы мэрии. – К тому же структура льда очень рыхлая и пористая, много воздушных пузырьков, ослабляющих ледяной покров.

Однако, несмотря на все запреты и здравый смысл, патруль обнаружил на тонком льду значительное число рыбаков. В итоге было составлено 4 протокола об административном правонарушении. Более того, спасатели провели с рыбаками профилактические беседы и вручили им памятки о правилах поведения на воде в осенне-зимний период.

За нарушение запрета штраф для физических лиц составляет 3 тысячи рублей.

Фото мэрии Ярославля

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp