-
Вынесен приговор ярославцам, похитившим девочку ради выкупа

Вынесен приговор ярославцам, похитившим девочку ради выкупа

В Ярославле перед судом предстали три местных жителя – два 33-летних мужчины и 28-летняя женщина. Они обвинялись в похищении ребенка, вымогательстве, незаконном проникновении в жилище, разбое, грабеже и краже. Кроме того, один из подсудимых обвинялся в насильственных действиях сексуального характера.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по ЯО, в августе 2016 года вечером подсудимые приехали к одному из частных домов, где проживал бывший сожитель 28-летней обвиняемой, чтобы решить личный конфликт. Так как хозяина дома не оказалось, злоумышленники решили похитить его 13-летнюю дочь, чтобы получить выкуп.

Реализуя преступный сговор, подсудимые проникли через окно в дом, избили бабушку, с которой осталась девочка, и похитили ее, попутно украв находящиеся в доме вещи.

После похищения отцу ребенка было выдвинуто требование о выплате 20 тысяч рублей за возвращение дочери. Также один из подсудимых совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера.

Суд признал обвиняемых виновными и приговорил одного из них к 18 годам лишения свободы в колонии особого режима, другого – к 10 годам лишения свободы также с отбыванием в колонии особого режима, а женщине предстоит провести 9 лет 6 месяцев в колонии общего режима. 

судСледственный комитет

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp