Главное:

Высокотехнологичное оборудование поступило в больницу №9 Ярославля

Новейшая медицинская аппаратура для малоинвазивного хирургического лечения усилила технический арсенал Ярославской клинической больницы №9. Видеостойка для гистерорезектоскопии и лапароскопический комплекс поступили в гинекологическое отделение. 

– Обновление технической базы лечебных учреждений – процесс непрерывный и крайне важный. Методики диагностики и лечения совершенствуются, и современная аппаратура позволяет не отставать от этих изменений, – подчеркнул директор департамента здравоохранения и фармации Сергей Луганский. – Закупка оборудования финансируется из разных источников. Один из них – Фонд обязательного медицинского страхования. В данном случае на приобретение комплексов для девятой больницы было выделено порядка 8 млн рублей. 

Поступившее оборудование соответствует новейшим стандартам оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Видеостойка для гистерорезектоскопии используется при выполнении малоинвазивных операций и позволяет лечить многие гинекологические патологии.

– Также к нам поступил лапароскопический комплекс, оснащенный по последнему слову техники, – пояснил главный врач медучреждения Станислав Белокуров. – Для гинекологической службы больницы это весомые приобретения. Новый комплекс оборудования сократит время ожидания лапароскопических оперативных вмешательств.

Специалисты отделения уже оценили работу новой техники и активно используют ее в операционной практике.

Фото департамента здравоохранения Ярославской области

здравоохранениемедицина

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость