Эксперты выяснили, какую музыку слушают ярославцы на работе

Эксперты выяснили, какую музыку слушают ярославцы на работе

Ярославцы ответили на вопросы сайта по поиску работы и персонала «Зарплата.ру», который узнал об их музыкальных предпочтениях на рабочем месте.

Выяснилось, что 72% жителей города положительно относятся к тому, что они или кто-то из коллег слушают музыку на рабочем месте. При этом 46% включают ее постоянно, а 40% время от времени. Только каждый седьмой ярославец ответил, что никогда не слушает музыку на работе.

Ровно пополам разделились предпочтения рабочих в том плане, как они слушают музыку. Первая часть для этого надевает наушники, а оставшиеся ярославцы, не стесняясь своего музыкального вкуса, слушают ее через динамики. 

Также отметим, что 42% опрошенных считают, что музыка помогает им сосредоточиться на поставленных перед ними на работе задачах. Ровно треть ярославцев думает, что она их вдохновляет, а 23% просто расслабляются под те песни, которые им нравятся. 

Только каждый двенадцатый респондент (8%) считает, что музыка отвлекает их от работы. Причем если шум из динамиков коллег будет слышен на все рабочее помещение, то 44% опрошенных попросят сделать звук потише. В то же самое время каждый четвертый ничего не будет делать. 8% промолчат, хоть и будут недовольны, 17% будут слушать музыку вместе с коллегой, а 4% ответили, что сделают свою музыку громче.

Чаще всего ярославцы слушают поп (47%), рок (42%) и инструментальную музыку (31%). Меньше всего опрошенные любят хип-хоп (12%) и транс (11%).

Среди самых популярных исполнителей, которые чаще всего звучат на рабочих местах, оказались группы Linkin Park, Metallica, «Ария», Rammstein, Imagine Dragons, «ДДТ», «Би-2», «Сплин».

Из классической музыки жители нашего региона предпочитают Вивальди и Моцарта.

ЯрославльмузыкаОпросновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp