-

Выявлены нарушения в использовании 211 земельных участков сельскохозяйственного назначения

За семь месяцев этого года органы муниципального земельного контроля проверили целевое использование 815 земельных участков общей площадью более 15 тысяч гектаров. Нарушения выявлены на 211 объектах сельскохозяйственного назначения.

В частности, по инициативе департамента имущественных и земельных отношений администрацией Тутаевского района совместно с управлением Россельхознадзора проведены рейды в районе деревень Огняники, Понгилово, Киселево. Обследовано девять участков сельскохозяйственного назначения общей площадью более 280 гектаров. На всех территориях выявлено зарастание древесно-кустарниковой растительностью, а следовательно, земля не обрабатывается.

При обследовании территории использовался квадрокоптер.

– Применение таких технологий очень удобно, особенно если доступ на участок затруднен или его площадь значительна, – отметила заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений Анна Желиховская. – Полученные снимки позволяют фиксировать нарушения не на части земельного участка, а по всей его площади.

По итогам осмотра будет проведена внеплановая проверка. В случае подтверждения нарушений на собственников земельных участков будет наложен штраф. Для физических лиц он составляет от 20 до 50 тысяч рублей, для юридических – от 400 до 700 тысяч рублей.

Также специалисты департамента направят информацию о фактах неиспользования сельхозземель по назначению в управление Федеральной налоговой службы по Ярославской области для применения к собственникам повышенной налоговой ставки – 1,5 вместо 0,3 процента кадастровой стоимости.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp