Главное:
Директор ДГХ об уборке снега: я каждую кучу в Ярославле знаю

Директор ДГХ об уборке снега: я каждую кучу в Ярославле знаю

Директор департамента городского хозяйства Михаил Кузнецов рассказал журналистам все об уборке города после сильнейшего снегопада, обрушившегося на Центральную Россию в начале прошлой недели.

На пресс-конференции, которая прошла в среду, 14 февраля, он ответил на вопросы представителей СМИ и пригласил всех прокатиться на снегоуборочной машине. 

Также Михаил объяснил, почему на центральных улицах копятся кучи. Причина в том, что большинство юридических организаций не вывозят снег с прилегающих территорий, а выталкивают его на дорогу, которую подрядчик недавно очистил.

– Вместо того чтобы вывозить снег, они перекидывают его на проезжую часть и формируют валы. Например, мы видим, лежит беленький чистенький снег. Это значит, что его недавно вытолкнули из двора. Я каждую кучу в Ярославле знаю, – говорит Михаил. – Город, конечно, уберет, но отвечать должны те, кто выталкивает. 

Еще одной проблемой для подрядчиков стали лед и снег, сброшенные с крыш. Организация, которая чистила крышу, должна вывозить упавшие на землю остатки за свой счет. Однако обычно их перекидывают на дорогу – зону ответственности подрядчика.

– Кто хочет сэкономить средства на вывозе, сталкивает снег к прибордюрной части. Дорожникам приходится постоянно возвращаться на эти места, и они не успевают справиться с уборкой других улиц.

Проблемы есть, снега много, но директор ДГХ пообещал журналистам, что к весне город очистят полностью.

– Ярославль не утонет, – успокоил он.

Ярославльуборка города

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp