Главное:
«Ярэнерго» продолжает выполнять экологическую программу

«Ярэнерго» продолжает выполнять экологическую программу

Важная роль в программе обеспечения экологической безопасности «Ярэнерго» отведена снижению уровня шума на подстанциях вблизи жилой зоны. Специалисты филиала в соответствии с разработанным на 2021 – 2022 гг. планом технических мероприятий на подстанциях «Некрасово» и «Южная» изменили конструкцию монтажа двигателей обдува силовых трансформаторов и произвели их замену.

Большое внимание на всех уровнях системы внутреннего технического контроля филиала уделено природоохранной деятельности. Для защиты животных от воздействия электрического тока, а также для снижения аварийности за 2021 год и 5 месяцев 2022 года энергетики заменили 286,2 км неизолированного провода линии электропередачи на cамонесущий изолированный, установили 69 птицезащитных устройств. Проведенные мероприятия позволят повысить надежность электроснабжения, сократить зону вырубки просеки, а также исключить гибель птиц на воздушных линиях электропередачи.

В целях сохранения окружающей среды выполнена замена маслонаполненного оборудования на вакуумное, установлено 26 вакуумных выключателей 6-10 кВ.

«Мы заботимся об экологии, реализуем программу обеспечения экологической безопасности, рационально подходим к использованию водных и земельных ресурсов. Бережное отношение к окружающему миру, к природе поможет сохранить здоровую окружающую среду для нынешнего и будущих поколений», – отметил и.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «Россети Центр» – «Ярэнерго» Дмитрий Литвиненко.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость