-
Ярэнерго предупреждает о недопустимости расклейки объявлений на опорах ЛЭП

Ярэнерго предупреждает о недопустимости расклейки объявлений на опорах ЛЭП

Опоры уличного освещения и линий электропередачи являются частью электросетевого комплекса, который выполняет функцию транспортировки электроэнергии. Наряду с остальным электрооборудованием энергетики ведут их обслуживание, выполняют покраску металлических частей для повышения коррозионной стойкости и защиты от погодных явлений, производят ремонт, если таковой требуется.

Одна из проблем, возникающих в городах и крупных населенных пунктах, – расклейка объявлений и крепление к опорам незаконных рекламных конструкций. Нередки случаи, когда нерадивые рекламодатели полностью обклеивают опоры объявлениями в несколько слоев, крепят рекламные баннеры, вывески, таблички. Такие явления затрудняют обслуживание опор, мешают осмотру, покраске и выявлению возможных дефектов и неисправностей. Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» вынуждены вести постоянную работу по очистке опор уличного освещения и линий электропередачи от объявлений и различных рекламных конструкций. Бригады электромонтеров помимо выполнения своих профессиональных обязанностей по эксплуатации и ремонту электросетевого оборудования вынуждены затрачивать время, материальные средства на приведение опор в подобающий вид.

Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» предупреждает, расклейка объявлений вне специально отведенных мест, в том числе на опорах ЛЭП, запрещена и влечет административную ответственность.

На правах рекламы

МРСК

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp