Главное:
Электролаб
-
Продукты подешевели: Ярославльстат сообщил, как изменились цены в прошлом месяце

Продукты подешевели: Ярославльстат сообщил, как изменились цены в прошлом месяце

В сентябре этого года цены снизились. По данным Яроблстата, сводный индекс потребительских цен составил по отношению к предыдущему месяцу 99,8%, продукты стали дешевле на 0,7%, непродовольственные товары подорожали на 0,5%, платные услуги населению подешевели на 0,3%.

В сентябре снизились цены на сезонные овощи в среднем на 10 – 15%, а на фрукты и цитрусовые – на 6%. Также стали дешевле свинина, мясо птицы, молоко, яйца, соль, соусы и специи. Однако на 12% подорожали огурцы и помидоры, цены на сахар выросли на 5,3%, на баранину на 3,9%, а на рыбу и морепродукты на 1,9%.

На непродовольственные товары цены преимущественно росли, хоть и не сильно. Часы, смартфоны, детские игрушки, мебель, отдельные виды обуви, цветы, нитки и ткани хлопчатобумажные подорожали на 3%. На 1 – 2% больше стали стоить медикаменты, пиломатериалы и инструменты.

Цены на бензин снизились за месяц на 0,1%, а цены на дизельное топливо остались на уровне августовских. В сфере платных услуг на 15% снизилась стоимость обучения в техникумах и колледжах, на 14% – проезд в поездах дальнего следования, на 9,1% – билеты в кинотеатры, на 1,6% – услуги гостиниц и путевки в санатории. На 3 – 4% повысились цены на услуги банков, страхования, физкультуры и спорта.

Стоимость минимального набора продуктов питания составила на конец сентября по области 4 тысячи 121 рубль и снизилась по сравнению с предыдущим месяцем на 1,9%. По отношению к декабрю прошлого года индекс потребительских цен составил 103,3%.

Фото из архива «Ярославского региона»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber