Главное:
Ярославцам рассказали, как можно проводить удаленные платежи

Ярославцам рассказали, как можно проводить удаленные платежи

Сегодня люди все активней пользуются возможностью удаленного обслуживания в банке. Это экономит время, а во многих случаях и выгодней. О том, какие есть варианты удаленного проведения платежей, рассказывает Светлана Боброва, начальник управления «Безналичные решения» Ярославского отделения Сбербанка. 

 – Светлана, какие платежи можно провести удаленно?

– Через удаленные каналы обслуживания можно провести абсолютно любой платеж без ограничений. Отмечу, сейчас наши клиенты выбирают именно  удаленный способ оплаты. Доля таких платежей  составляет сегодня почти 89 процентов. 

Самым распространенным каналом оплаты является Сбербанк Онлайн. При наличии всех необходимых реквизитов вы быстро оплатите свои квитанции.

– В чем преимущества оплаты по QR-коду? 

– На мой взгляд, проведения платежа с использованием QR-код – это самый быстрый способ оплаты, ведь на проведение такого платежа достаточно нескольких секунд. Практически все государственные органы и организации, выписывающие квитанции за оплату госуслуг, налогов, штрафов ГИБДД, за газ, электричество, квартплату, детские сады и т.д., наносят штрих-код или QR-код  на квитанции. Платеж проводится без ввода дополнительных реквизитов. А это не только существенно сокращает время проведения операции, но и предупреждает от случайных ошибок, которые могут случиться при ручном вводе информации. 

Таким способом оплаты можно воспользоваться при платеже через терминалы Сбербанка, и через СБОЛ. Для этого достаточно зайти в меню «Платежи», выбрать раздел «Оплата по QR или штрих-коду» и навести камеру на код. 

– В каких случаях удобно пользоваться Автоплатежом?

– Особенно удобно им пользоваться при платежах и переводах, которые вы делаете регулярно. Например, платеж за домашний интернет. Автоплатеж можно подключить по выставленному счету для оплаты квитанций, сумма которых меняется каждый месяц, и на фиксированную сумму для ежемесячных платежей на одну и ту же сумму. Сделать это можно самостоятельно в личном кабинете Сбербанк Онлайн или при личном визите в офис банка. В этом случае клиенту нет необходимости постоянно держать в голове информацию о сроках и объемах платежей: вы будете получать от банка статусы на всех этапах исполнения Автоплатежа – от определения суммы списания до его результата. За сутки до очередного платежа вам придет смс с суммой, комиссией, датой исполнения и кодом отказа, если необходимости в платеже нет.

– При подключении услуги Автоплатеж ЖКХ как передать показания счетчиков в организацию?

– Сбербанк разработал специальное решение, это Нефинансовый сервис по передаче показаний счетчиков. Сейчас данная услуга активно развивается в Ярославской области и реализована с крупнейшими поставщиками услуг нашего региона. Воспользоваться можно в удаленных каналах обслуживания, передавая информацию по показаниям счетчиков на свой лицевой счет, без внесения денежных средств.

Выбирайте для себя самый удобный способ оплаты, экономьте время и деньги!

Реклама

6+

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость