-

Ярославцам рассказали, как отправиться в отпуск без долгов

17737 физлиц в Ярославле, по состоянию на 1 июня, имеют задолженность по уплате имущественных налогов на сумму 63,7 млн. рублей, по данным ИФНС по Ленинскому району. 

Лето только начинается, и многие планируют отдохнуть за рубежом. Напоминаем, что задолженность по налогам может стать причиной невыезда за границу.

Инспекция призывает налогоплательщиков уплатить имеющуюся задолженность и напоминает, что уплаченные суммы налогов полностью поступают в бюджеты региона (транспортный налог), городов и сельских поселений (земельный налог и налог на имущество физических лиц) и являются одним из основных источников формирования соответственно регионального и местных бюджетов.

На неуплаченные в срок суммы налогов начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. 

Ярославцы также могут воспользоваться интернет-сервисом ФНС России и уплатить имущественные налоги. С помощью данного сервиса можно узнать в режиме онлайн, есть ли задолженность по земельному, транспортному налогам, налогу на имущество физических лиц и налогу на доходы физических лиц.

Вы можете сформировать и распечатать платежный документ формы, по которому расплатитесь с долгами в любом отделении банка или же на сайте по безналичному расчету. 

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp