Ярославцам рассказали, как правильно должны проверять газовое оборудование

Ярославцам рассказали, как правильно должны проверять газовое оборудование

«Отключат газ»... Эта фраза производит сильное впечатление. Даже самые легкомысленные собственники дожидаются газовиков.

Однако часто ее используют представители сомнительных организаций. Их задача – не проверить оборудование, а получить баснословную прибыль от продажи бесполезных в быту приборов. Наши корреспонденты поинтересовались у специалистов, как должна проходить настоящая проверка газового оборудования.      

Римма Финогенова знает обо всех случаях в доме, когда под видом газовиков в квартиры приходили ловкие продавцы. Они запутывали доверчивых пенсионеров, и те покупали совсем ненужные приборы. При этом раз в десять дороже!  

Не чистых на руку «проверяющих» председатель совета дома №1 по проезду Доброхотова в Ярославле видит сразу. Римма Финогенова обязательно обратит внимание на форму и спросит удостоверение. Кроме того, говорит пенсионерка, добросовестный управдом всегда предупредит о проверке.

– Начальник производственного участка Тюрина Наталья Юрьевна мне звонит и говорит: у нас должна быть осуществлена проверка по газу. Я беру у нее объявления, документы соответствующие и сообщаю жителям, и дополнительно они сами ходят, – поясняет Римма Финогенова.

Управдом Заволжского района, где живет Римма Финогенова, заключил договор на техническое обслуживание со специализированной организацией «Газпром газораспределение Ярославль». Кроме того, в домах старше 20 лет газовое оборудование подлежит обязательному диагностированию. Цель – определить возможность дальнейшей эксплуатации и продлить срок службы. Договор на это заключен уже с другой организацией – «Эгида». 

– Расклеиваются объявления на подъездах жилых домов. Те организации, которые работают с управдомом по договору, они не осуществляют продажу никакого оборудования, они осуществляют чисто технические работы, – сообщил главный инженер Заволжского управдома Александр Волков.

Управдом оповещает жителей о проверке газового оборудования. Если проверяющие вызывают у вас сильные сомнения – свяжитесь с аварийно-диспетчерской службой управляющей компании и уточните, кто проверяет ваш дом. Информация о проверках размещена и на сайте управдома в интернете. 

ЯрославльЖКХгаз

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp