Ярославцам рассказали, что может измениться в парке «Рабочий сад» в следующем году

Власти Ярославля рассказали, как может преобразиться парк «Рабочий сад» в 2022 году. Ранее его проект представлял мэр Ярославля Владимир Волков. Работы пройдут в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» по направлению «Формирование комфортной городской среды» губернаторского проекта «Решаем вместе!».

Есть два варианта благоустройства. Оба предусматривают обустройство дополнительной дренажной системы, велодорожек, освещения и расширение прогулочных зон.

«Будущее благоустройство будет выполнено таким образом, чтобы угловые и тупиковые места парка присоединить к его общей структуре», – пояснил представитель проектной организации Павел Гребенщиков.

Первый проект акцентирует внимание на обустройстве пространства для детских игр. По нему будут организованы тропинки из крупной плитки с островками для отдыха, будут установлены малые архитектурные формы. По второму проекту акцент сделан на спортивном отдыхе и предусматривает обустройство баскетбольной площадки. В центре парка местные жители хотели бы видеть елку, ведь именно сюда в новогоднюю ночь после боя курантов они приходят отмечать праздник. Сейчас эскизы только выносят на общественное обсуждение. В готовых проектах учтут все рациональные предложения и замечания жителей, сообщили в мэрии.

«В этом году перед нами стоит задача – утвердить проект, пройти госэкспертизу, провести конкурсные процедуры, определить подрядную организацию, для того чтобы уже в следующем году жители смогли посещать обновленный парк», – сказал директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Голосование по выбору проектов пройдет с 26 апреля по 30 мая на общероссийской онлайн-платформе в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Проголосовать может любой желающий в возрасте от 14 лет.

Граждане могут выбирать объекты только в том муниципальном образовании, на территории которого проживают. Чтобы сделать свой выбор, необходимо зарегистрироваться на платформе через портал госуслуг или иные сервисы, которые позволяют идентифицировать граждан, затем откроется доступ к объектам. После голосования на электронную почту придет письмо с подтверждением.

В дальнейшем на платформе будет аккумулирована информация об уже реализованных и планируемых проектах благоустройства. Предусмотрена мобильная версия сайта, также будет создано отдельное приложение для голосования.

Фото с официального портала города Ярославля

ЯрославльРешаем вместегородПерекоп

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber