Ярославцам рекомендуют заплатить налоги на имущество

ИФНС по Ленинскому району г. Ярославля напоминает, что 1 декабря 2018 года истек срок уплаты имущественных налогов для физических лиц.

Инспекция призывает налогоплательщиков уплатить имеющуюся  задолженность  и напоминает, что уплаченные суммы налогов полностью поступают в бюджеты региона (транспортный налог), городов и сельских поселений (земельный налог и налог на имущество физических  лиц)   и являются одним из основных источников формирования соответственно регионального и  местных бюджетов.

На неуплаченные в срок суммы налогов начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки.

Инспекция предупреждает, что в случае неисполнения налогоплательщиком (плательщиком сборов) – физическим лицом в установленный срок обязанности по уплате налога, сбора, пеней, штрафов налоговый орган, направивший требование об уплате налога, сбора, пеней, штрафов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании налога, сбора, пеней, штрафов за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке, электронных денежных средств, переводы которых осуществляются с использованием персонифицированных электронных средств платежа, и наличных денежных средств, данного физического лица в пределах сумм, указанных в требовании об уплате налога, сбора, пеней, штрафов, с учетом особенностей, установленных ст. 48 НК РФ.

Напоминаем, что задолженность по налогам может стать причиной невыезда вас за рубеж!

Предлагаем  воспользоваться интернет–сервисом ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и уплатить имущественные налоги.

С помощью данного сервиса вы можете узнать в режиме онлайн, есть ли у вас задолженность по земельному, транспортному налогам, налогу на имущество физических лиц и налогу на доходы физических лиц.

Вы можете сформировать и распечатать платежный документ формы, по которому расплатитесь с долгами в любом отделении банка или же на сайте по безналичному расчету через «онлайн-банк», получить оперативную информацию о начисленных суммах налогов до наступления сроков их уплаты, также узнать необходимые данные об истории платежей, сумме переплат, сведения об объектах налогообложения и другую информацию.

Все, кто не получил квитанции на уплату имущественных налогов, могут обратиться в инспекцию по месту своей регистрации.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp