Главное:

Ярославцев проинформировали о новом порядке применения контрольно-кассовой техники

Инспекция Федеральной налоговой службы по Ленинскому району города Ярославля сообщает, что индивидуальные предприниматели, применяющие специальные налоговые режимы, в частности единый налог на вмененный доход и патентную систему налогообложения, могут получить налоговый вычет на приобретение контрольно-кассовой техники. Тем категориям лиц, которым в соответствии с законодательством необходимо зарегистрировать данную технику до 1 июля 2019 года, необходимо поторопиться: право на применение вычета получат лишь те, кто поставит на учет кассовый аппарат до 30 июня 2019 года включительно.

Напоминаем Вам, что с 1 июля 2019 года, как прописано в законе № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации", должны применять контрольно-
кассовую технику следующие категории лиц:

- организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся перепродажей (торговлей) и не имеющие наемных работников;

- организации и индивидуальные предприниматели, торгующие через автоматы (вендинг) и не имеющие наемных работников.

ИФНС России по Ленинскому району г. Ярославля рекомендует налогоплательщикам зарегистрировать контрольно-кассовую технику в налоговых органах в установленные законодательством сроки.
Получить актуальную информацию о применении контрольно-кассовой техники можно с помощью электронных личных кабинетов, функционирующих на сайте ФНС России для всех категорий налогоплательщиков: индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp