Главное:

Ярославцев попросили не ездить по свежему асфальту на проспекте Ленина

Общественники попросили водителей не ездить по свежему асфальту на проспекте Ленина в Ярославле.

Работы на одной из главных магистралей города в мае возобновил подрядчик – «Рыбинское УМСР». В четверг, 25 мая, качество ремонта проверила комиссия, в составе которой были чиновники и водители-активисты.

– Подрядчик работает хорошо, двигается быстрыми темпами. Небольшие трудности у нас возникнут с трамвайным переездом. Придется на некоторое время приостановить движение по этому участку, но я думаю, мы потом компенсируем эти неудобства качеством выполненных работ, – отметил Михаил Кузнецов.

По контракту работы на проспекте Ленина должны завершиться в этом году. После того как асфальт уложат, будут взяты пробы для анализа в лаборатории. Полотно проверят на водонасыщение, уплотнение и прочность. Уже сейчас выявлен недостаток: по четной стороне проспекта заметно проседание люков. Решено, что их поднимут специальной радиальной фрезой.

– Убедительная просьба ко всем водителям не ездить по свежеуложенному асфальту, дайте ему устояться, иначе долго проспект Ленина не простоит, – рассказал активист–водитель Темур Абдуллаев.

Отметим, что общая протяженность проспекта – три тысячи метров. На ремонт потратят более 105 миллионов рублей. 

Фото с сайта мэрии Ярославля
Ярославльремонтдороги

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Комментарии: