Ярославцы могут подать заявление о включении в список избирателей на удобном для них участке через портал госуслуг

Ярославцы могут подать заявление о включении в список избирателей на удобном для них участке через портал госуслуг

Жители региона могут принять участие в выборах депутатов Ярославской областной Думы седьмого созыва по месту нахождения. Подать заявление о замене участка можно, не выходя из дома, через портал госуслуг.

– На выборах Президента Российской Федерации, состоявшихся в этом году 18 марта, этим правом воспользовались более 13 тысяч жителей области, – сообщила заместитель председателя правительства региона Екатерина Троицкая.

Как рассказал председатель избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров, в целом в ходе президентской избирательной кампании через МФЦ, портал госуслуг, избирательные комиссии жителями региона было подано 42784 заявления о голосовании по месту нахождения.

– Сейчас проводим информационно-разъяснительную работу совместно с представителями центров «Мои документы», членами избирательных комиссий, – отметил Олег Захаров. – Избиратель, который будет вдали от места регистрации, но в пределах Ярославской области, может быть включен в список по месту нахождения. Изменить участок граждане вправе до 5 сентября через любую территориальную избирательную комиссию, МФЦ и портал госуслуг. С 29 августа по 5 сентября заявления о включении в список избирателей по месту нахождения также будут принимать в любой участковой избирательной комиссии. Подав заявление о включении в список избирателей по месту нахождения, гражданин сможет проголосовать за единый список кандидатов в депутаты Ярославской областной Думы седьмого созыва на территории всего региона. За кандидатов, выдвинутых по одномандатным избирательным округам, – только в пределах своего избирательного округа.

9 сентября на территории региона откроются 852 избирательных участка, в том числе 26 образованных в местах временного пребывания избирателей. Пройдет голосование в ходе 38 избирательных кампаний, в том числе выборы депутатов муниципального совета городского округа город Рыбинск четвертого созыва и депутатов Переславль-Залесской городской Думы седьмого созыва. На муниципальных выборах предусмотрено досрочное голосование.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Ярославльвыборы

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: