Главное:

Ярославцы могут принять участие в экоакции по сбору макулатуры: победители встретятся со звездами

В декабре в Ярославской области жителям региона предлагают присоединиться к экологической акции в поддержку национального проекта «Экология» по сбору макулатуры. Акция проходит по всей стране во второй раз. С 5 по 20 декабря школьники, студенты, сотрудники компаний и предприятий смогут посоревноваться в сборе макулатуры, а также по количеству лайков к постам об акции в соцсетях за возможность встретиться с кумиром.

- Акция проводится в рамках инициатив национального проекта «Экология» автономной некоммерческой организацией «Национальные приоритеты» при поддержке Минприроды России. Важно, что каждый может сделать вклад в решение экологических вопросов – бизнес, общественность, и неравнодушные граждане разных возрастов. Подобные акции помогают сформировать у жителей региона экологическую культуру и бережное отношение к окружающей среде, – сказал и.о. заместителя председателя Правительства области Роман Колесов. 

В прошлом году в акции #БумБатл приняли участие более 385 тысяч школьников из 67 регионов Росии, которые за 2 недели собрали более 600 тонн макулатуры. По заявлению организаторов, в 2021 году #БумБатл должен стать по-настоящему семейной акцией, объединив участников самого юного возраста и взрослого поколения. Макулатура в последствии будет направлена на переработку. По итогам акции будут определены самые результативные школы, вузы и компании страны.

Как и в прошлом году, наиболее креативные посты участников в социальных сетях претендуют на главный приз - общение со звездой. Подробности участия в акции можно найти на сайте организатора бумбатл.рф Здесь же представлен список амбассадоров, аккаунты которых нужно будет отмечать в постах вместе с хештегами #бумбатл и #нацпроектэкология .

В прошлом году акцию поддержали такие знаменитости как Юлия Савичева, IOWA, Ольга Бузова, Дмитрий Губерниев, сестры Дина и Арина Аверины, Абдурашид Садулаев, Анна Банщикова, Александр Толмачев и другие кумиры школьников.

Акция #БумБатл проходила во всех школах страны с 25 ноября по 10 декабря. По данным организаторов, за это время по всей стране собрано 604 578 килограммов макулатуры. 98% бумажного сырья уже направлено на переработку. Если переводить эти показатели в условные величины, то российские школьники сэкономили 12 миллионов литров воды, сберегли 600 тысяч киловатт электроэнергии, сократили выброс в атмосферу свыше 1 000 тонн углекислого газа, а также уберегли от вырубки порядка 12 000 деревьев или 120 гектаров леса.

В Ярославской области в прошлом году абсолютным лидером всероссийской акции #БумБатл стал Рыбинский детский дом Ярославской области в пересчёте количества собранной макулатуры на одного учащегося. Всего за две недели 22 воспитанника собрали 1070 килограммов сырья, то есть порядка 48,6 килограммов на одного участника.

мусор

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость