-

Ярославцы могут принять участие в конкурсе проектов и получить до 10 миллионов

В селе Новое Большесельского района обнаружен новорожденный лосенок. Сигнал о том, что оставшийся без матери лосенок пришел к одному из домовладений поступил в региональный департамент охраны окружающей среды и природопользования.

По мнению специалистов, оставить малыша могла молодая лосиха, которая выйдя на окраину лесного массива испугалась сельских собак. В ходе скрытого наблюдения, который проводили специалисты в течение двух дней, признаков нахождения лосихи рядом так и не было установлено. Поэтому специалистами регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования была достигнута договоренность с руководством МАУ «Ярославский зоопарк» о передаче малыша на содержание и уход.

– Охотинспектор пытался возвратить лосенка в естественную среду обитания, для того, чтобы мать, которая ненамеренно могла его оставить, смогла увести малыша с собой в лес, - рассказывает директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков. – К сожалению, сделать это не удалось. Учитывая малый возраст животного, он не сможет самостоятельно выжить в естественной среде обитания. Поэтому коллегиальным решением было решено устроить лосенка в зоопарк и взять под свою опеку. Теперь можно не волноваться за его дальнейшую судьбу - лосенок будет в надежных руках специалистов.

Напомним, в охотничьих угодьях Ярославской области до 31 мая проходит «месячник тишины». Цель - обеспечить покой животных и птиц, выводящих потомство. В этот период не рекомендовано посещать леса, чтобы не беспокоить животных. Если все-таки встреча с представителями дикой природы произошла, нельзя приближаться к ним, создавать шум, пытаться отогнать или забрать домой. Нужно побыстрее, но без резких движений покинуть место встречи.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp