Главное:
Ярославцы обеспечили сборной России победу на юниорском первенстве мира по лыжной акробатике

Ярославцы обеспечили сборной России победу на юниорском первенстве мира по лыжной акробатике

Сборные России заняли первое и третье места в командных соревнованиях на юниорском первенстве мира по фристайлу в дисциплине «акробатика – группа – смешанная».

Выступления проходили на базе кластера «Сопка» в Красноярске. За призовые места боролись представители России, Белоруссии и Швейцарии.

– Обладателями медалей стали сразу две российские команды, которые преимущественно состояли из ярославских спортсменов. Такие стабильно мастерские выступления наших лыжников-акробатов позволяют рассчитывать и на хороший результат на предстоящих зимних Олимпийских играх в Пекине, – поделился заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – Проведение мировых турниров в России развивает фристайл, массовый спорт и решает основные задачи проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

В состав победившей команды вошли ярославские фристайлисты Анастасия Прыткова, Арсений Вагин и москвич Артем Потапов. На третьем месте – российская сборная, за которую выступали ярославцы Есения Пантюхова и Денис Сляднев, а также уфимец Ильдар Хакимов.

– Красноярск принял нас очень хорошо. Здесь отличная трасса, у нас остались только положительные эмоции, – рассказала Анастасия Прыткова. – Уже через пять дней я снова вернусь сюда, чтобы представить свой регион на чемпионате России. Буду дальше совершенствовать и усложнять программу. Моя цель – Олимпийские игры.

На юниорском первенстве мира по фристайлу Анастасия Прыткова также стала победителем в индивидуальных соревнованиях.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber