Главное:
Ярославцы отдали в зоопарк более двухсот елей

Ярославцы отдали в зоопарк более двухсот елей

За прошедшие десять дней ярославцы передали зоопарку более двух сотен елей в рамках акции «Подари елку зоопарку». Хвойные деревья становятся добавкой к рациону животных, а также живой изгородью и теплыми подстилками.

Львы в зоопарке впервые увидели елки. Они сразу проявили интерес к новому в вольере.

– Львы, выходят из своего вольера, замечают новые объекты, сразу проявляют интерес и начинают с ними играть, чесаться о них и проводить весело время, – рассказала представитель зоопарка Анастасия Шмураткина.

Травоядные обитатели зоопарка, такие как верблюды, быстро сообразили, что делать с отслужившими в праздники деревьями. Они с аппетитом принялись есть предоставленное им хвойное лакомство.

– Хвойные породы деревьев, в частности ели, содержат много витамина С, полезных аминокислот и каротина, который необходим животным для сохранения бодрости, активности и для повышения иммунитета, – сказала представитель зоопарка Анастасия Шмураткина.

Отправить елку не на свалку, а на благое дело можно в любой день недели с десяти утра до шести вечера прямо на парковке зоопарка. Для жителей Дзержинского района все куда проще.

– В этом году было установлено достаточно много елок во дворах, более тридцати штук. И вот сегодня как раз осуществляем их доставку в зоопарк, – сообщил первый заместитель главы администрации Дзержинского района города Ярославля Антон Кириллов. – Можно нести даже во двор территориальной администрации, и мы эту елку заберем также и отвезем в зоопарк.

Фото и видео «Первого Ярославского»

Ярославский зоопаркЗаволга

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость