Главное:
Лифты не работают: ярославцы пожаловались на состояние надземных переходов на Московском проспекте

Лифты не работают: ярославцы пожаловались на состояние надземных переходов на Московском проспекте

Жители Ярославля в последнее время стали жаловаться на состояние надземных переходов на Московском проспекте. Всего их на основной магистрали города три. 

Особенно ярославцев беспокоят неработающие лифты. Переходы расположены рядом с железнодорожным и автовокзалом, а значит, приезжающие жители и гости города вынуждены пешком подниматься и спускаться со своим багажом. У пожилых людей также возникают проблемы с преодолением перехода через Московский проспект. 

В Агентстве по муниципальному заказу ЖКХ мэрии Ярославля объяснили, что в этом году за содержанием переходов следит другая подрядная организация, которая не специализируется на содержании лифтового оборудования. Из-за невыполнений обязательств с ней уже ведутся процедуры расторжения контракта. 

- Лифтовое оборудование в настоящее время находится в рабочем состоянии. Организация  не может и не хочет запускать лифты. Началась вестись процедура по расторжению муниципального контракта. Сейчас прорабатывается вопрос по поиску другой подрядной организации, – рассказала начальник отдела содержания искусственных сооружений и благоустройства территорий Агентства по муниципальному заказу ЖКХ Ярославля Оксана Староверова.

Для устранения проблем назначили срок – до конца января. Кроме того, АМЗ планируют заключить временный договор с предыдущим подрядчиком, чтобы он наладил работу лифтов.

Фото с сайта «Первый Ярославский»

город

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость