Главное:

Ярославцы представили проекты и идеи на всероссийский форум «Сильные идеи для нового времени»

22 июня в «Точке кипения» ЯрГУ имени П.Г. Демидова прошел региональный этап форума Агентства стратегических инициатив (АСИ) «Сильные идеи для нового времени».

Президент России Владимир Путин 16 марта на совещании о мерах социально-экономической поддержки субъектов Российской Федерации пригласил региональные команды подключиться к его организации. По словам главы государства, этот проект дает каждому гражданину возможность представить свои предложения, конкретные проекты, нацеленные на развитие города, региона и страны в целом. Форум проводят АСИ и фонд «Росконгресс».

Всего от Ярославской области было подано 85 идей, 5 из них, по экспертным оценкам АСИ, включены в топ-1000.

– Большой отклик на участие в форуме подтверждает готовность ярославцев поддержать своими идеями социальную и экономическую сферы региона, реализовывать проекты развития, формировать сообщества заинтересованных людей, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. – В текущих экономических условиях такие начинания особенно важны, и конкурс в рамках форума позволит получить поддержку лучшим предложениям, отражающим потребности времени.

Жители региона разработали проекты по семи направлениям форума. В рамках региональной сессии были представлены идеи по направлениям «Национальная социальная инициатива», «Предпринимательство», «Развитие регионов», «Открытый разговор».

Одна из них вошла в топ-1000 проектов, отобранных экспертами АСИ. Это проект Натальи Кошляковой «ИгроN-сервис» – платформа-конструктор для перевода методического материала в игровой формат. Данный сервис может быть актуален для различной целевой аудитории: от детей дошкольного и школьного возраста до старшего поколения, а также людей из различных сфер деятельности.

Екатерина Лепкина предложила проект «Из точки А» по формированию местных инициативных сообществ молодежи, которые станут инициаторами изменений на местах.

Алексей Горбачев презентовал идею о создании единого центра коллективного использования различными сообществами г. Рыбинска для организации активностей в течение всего года на площадке перформанс-сцены в городском парке, созданной по проекту «Решаем вместе!».

Владимир Касаткин представил участникам сессии свой проект индивидуального плавательного средства, которое является экологически безвредным и дает возможность широкого применения среди населения.

Еще одним проектом выступило создание ресурсного центра по продвижению и внедрению инновационных материалов, оборудования, проектных решений, технологий в сфере импортозамещения. Автор проекта Олег Жигалов рассказал о преимуществах и уникальности данного ресурсного центра в отличие от других аналогичных сервисов.

Каждый проект получил экспертную оценку, по результатам которой авторам идей были предложены варианты их дальнейшей реализации с заинтересованными партнерами. Представители региональных органов власти предложили различные меры поддержки по каждому проекту.

Финальный этап форума состоится в июле текущего года. Экспертами АСИ будут отобраны топ-100 идей авторов всех регионов для представления на финальном этапе, топ-10 идей будут презентованы руководству страны.

В 2020 году Ярославская область приняла участие в первом форуме «Сильные идеи для нового времени». От региона было подано 66 заявок. Проекты ярославских авторов вошли в топ-100 проектов всех регионов России. 6 идей вошли в топ-1000 отобранных экспертами АСИ, 1 идея вошла в топ-100 лидеров народного рейтинга платформы.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость