Главное:

Ярославцы привезли 14 медалей с первенства Европы по тхэквондо ГТФ

Сборная России, в состав которой вошли пять представителей Ярославской области, заняла первое место в общекомандном зачете на первенстве Европы по тхэквондо ГТФ (Global Taekwondo Federation). Соревнования проходили с 21 по 25 июля в Казани и собрали более 600 спортсменов из 27 стран мира. Было разыграно 285 комплектов наград.

– Наши ребята в очередной раз доказали свое мастерство и завоевали 11 золотых и 3 серебряные награды, – отметил директор регионального департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Сергей Панчишный. – Эта победа – результат общей работы спортсменов, их родителей и тренерского состава. Успехи наших атлетов на российской и мировой арене – вдохновляющий пример для детей и молодежи, побуждающий их активно заниматься физической культурой и спортом. Это стремление мы подкрепляем активным развитием спортивной инфраструктуры в рамках проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

В личных и командных состязаниях первенства в лидеры выбились воспитанники ярославской школы тхэквондо Платонова: Карина Афанасьева, Даниела Нестеренко, Арман Архипов, Бронислав Шупейко и Алексей Коршунов.

​В рамках чемпионата также прошел фестиваль цветных поясов, где представители региона завоевали семь золотых и две серебряные медали.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость