Ярославцы проехали 15 тысяч километров в экспедиции «В сердце Азии»: фото

Ярославские путешественники центра «Рrоэкспо» под руководством Богдана Булычева проехали более 15 тысяч километров во время экспедиции «В сердце Азии».

За три недели команда побывала в Монголии, Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане и Таджикистане. По словам участников экспедиции, больше всего им запомнились озера Иссык-Куль в Кыргызстане и Каракуль в Таджикистане, прогулка по вершинам близлежащих гор Тянь-Шаня, одни из самых высоких перевалов Саек и Акбайтал, Памирский тракт и дорога в 500 км вдоль границы с Афганистаном вдоль реки Пяндж.

Правда, путешественники признались, что в пути были трудности: низкие температуры и разряженный воздух на высоте более 4000 метров.

– Поначалу было тяжело ночевать, – рассказал руководитель экспедиции Богдан Булычев. – Сон был тревожный, кислорода не хватало, на высоте некоторые продукты полопались, а канистры надулись. Но со временем привыкаешь. Хорошо, что ни у кого из членов экспедиции не проявилась горнячка – малоприятная горная болезнь.

На данный момент экспедиция преодолела все высокие перевалы и горные системы, а также ужасные петляющие дороги с крутыми обрывами, напоминающие прижимы. В Ярославль команда планирует вернуться в 20-х числах.

ЯрославльПутешествие

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Комментарии: