Ярославцы смогут по полисам ОМС получить высокотехнологичную помощь

Ярославцы смогут по полисам ОМС получить высокотехнологичную помощь

26 декабря на заседании правительства области обсудили территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи в течение ближайших трех лет. В 2019 году она будет профинансирована за счет всех источников в объеме около 20 миллиардов рублей, что на 6 процентов больше, чем в 2018-м. В 2020 году сумма превысит 21 миллиард рублей, в 2021-м – 22 миллиарда.

В рамках программы население региона обеспечивается первичной, специализированной и высокотехнологичной помощью, идет внедрение современных технологий в сферу здравоохранения.

– Одна из наших главных задач – сделать медицину максимально качественной и доступной для всех жителей области, включая жителей самых отдаленных районов, – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – В этом году из бюджетов разных уровней, в том числе из резервного фонда Президента России, были выделены значительные средства, на которые удалось отремонтировать ряд лечебных учреждений, закупить современное медицинское оборудование. Все это сделало медпомощь в регионе более высокотехнологичной и современной.

Как доложил директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Руслан Саитгареев, в базовую программу ОМС на 2019 год вошли новые виды высокотехнологичной медицинской помощи по таким профилям, как «травматология и ортопедия», «сердечно-сосудистая хирургия». По профилю «челюстно-лицевая хирургия» добавлены новые методы лечения.

Кроме того, пересмотрена структура оказываемых услуг: акцент сделан на профилактической медицине.

– Все параметры территориальной программы государственных гарантий соответствуют федеральным нормативам, – подчеркнул Руслан Саитгареев. – Сформированная бездефицитная и сбалансированная программа позволит обеспечить пациентов доступной и качественной медицинской помощью.

Ярославльздравоохранениемедицинановости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp