Ярославцы участвуют в IV национальном чемпионате «Абилимпикс»

Ярославцы участвуют в IV национальном чемпионате «Абилимпикс»

В Москве открылся IV национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», участие в котором принимает команда Ярославской области.

В региональных этапах конкурса свое мастерство показывали около 9 тысяч человек. В финал вышли 1189 участников из 83 регионов России.

В ярославской команде – победители и призеры III регионального чемпионата «Абилимпикс». Они выступают в трех категориях. Школьники борются за победу в номинациях «Портной», «Ремонт обуви», «Робототехника», «Резьба по дереву». Студентам предстоит определить лучшего в слесарном, малярном, поварском деле, дизайне персонажей, кирпичной кладке и торговле. Специалисты – взрослые конкурсанты – соревнуются в компетенциях «Массаж» и «Обработка текста».

Национальный чемпионат продлится до 23 ноября.

Справка

«Абилимпикс» – это международное некоммерческое движение, целями которого являются повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования.

Ярославская область включилась в движение в 2016 году, тогда же был проведен первый чемпионат. В 2017-м на российском уровне наш ярославский школьник Никита Демидов занял 1-е место в компетенции «Робототехника».

Фото предоставлено правительством Ярославской области

образованиеконкурс

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp