Главное:
-

Ярославцы заняли весь пьедестал на этапе Кубка Европы по фристайлу в «Подолино»: фоторепортаж

​Первый день соревнований на этапе Кубка Европы по фристайлу в дисциплине «акробатика» в «Подолино» завершился победой ярославцев. У мужчин в индивидуальной программе комплект медалей – золото, серебро и бронзу – завоевали соответственно Максим Буров, Илья Буров и Павел Кротов. У ярославен в личном зачете тоже три награды. Золото получила Любовь Никитина, а у Софьи Алексеевой и Анастасии Прытковой серебро и бронза соответственно.

– Спасибо болельщикам, что пришли нас поддержать, много народу собралось, в том числе семей с маленькими детьми. Организация на высшем уровне. Могу сказать, что Ярославская область достойна и проведения более крупных соревнований, например, этапа Кубка мира, – сказал «Ярославскому региону» победитель этапа Максим Буров.

В пятом этапе принимают участие 28 спортсменов из России, Белоруссии, Казахстана. В составе отечественной сборной – восемь ярославцев, представители школы олимпийского резерва в Ярославской области: Илья и Максим Буровы, Любовь Никитина, Павел Кротов, Арсений и Даниил Вагины, Софья Алексеева, Анастасия Прыткова.

Как отметил губернатор Дмитрий Миронов, для области этот вид спорта имеет особое значение.

– Регион не первый год является опорным для развития фристайла в России, – сказал глава региона. – Ярославцы составляют значительную часть сборной команды страны по фристайлу в дисциплине «акробатика». Они успешно выступают на международных соревнованиях и являются победителями и призерами зимних Олимпийских игр, чемпионата мира и этапов Кубка мира. И сегодня ярославские спортсмены и вся команда российских спортсменов демонстрируют отличные результаты.

Более пяти тысяч зрителей увидели настоящую лыжную акробатику, которая предусматривает исполнение максимально сложных прыжков на лыжах со специально спрофилированного трамплина. Этап Кубка Европы состоит из квалификационного старта, в котором у каждого спортсмена по одной попытке, и финальных прыжков. По итогам квалификации в финал выходят акробаты-лыжники с лучшими результатами. Для наилучшего выступления спортсменам необходимо развивать скорость до 70 километров в час. Это особенно значимо для выполнения тройных сальто.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp