Главное:

Ярославцы завоевали серебро и бронзу первенства России по триатлону

Спортсмены Ярославской области завоевали серебряную и бронзовую медали первенства России по триатлону. Соревнования в дисциплине «дуатлон» прошли в Нижегородской области среди юниоров и юниорок 16 – 19 лет.

На пьедестал поднялись Ярослав Кузьмин и Даниил Авдеев. В сильнейшей борьбе за награды спортсмены преодолели бег на 5 км, велогонку на 20 км и снова бег на 2,5 км. Победу в соревнованиях одержал нижегородский спортсмен Роман Минеев. Ярослав Кузьмин завоевал серебряную медаль с результатом 53:34. Даниил стал бронзовым призером с результатом 56:17. 

– Триатлонисты Ярославской области – настоящие профессионалы своего дела, вновь продемонстрировав свое мастерство, они дали нам очередной повод для гордости за областную школу триатлона, – отметил директор регионального департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Илья Тюрганов. – Каждая завоеванная медаль – это шаг на пути развития данного вида спорта на Ярославской земле. Привлекая подрастающее поколение к занятиям физической культурой и спортом, мы способствуем успешной реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Под городом Богородск на территории автомобильного спорткомплекса «Нижегородское кольцо» свое мастерство продемонстрировали больше 115 спортсменов из 15 регионов России. 

– Не могу сказать, что удовлетворен вторым местом, но показанное время и легкое состояние организма во время гонки порадовали. Дальше возвращаемся с тренерами в рабочий режим и целимся на первенства по триатлону до 19 и до 23 лет, – сказал Ярослав Кузьмин.

Ярослав пришел в триатлон в семь лет. Сейчас, в свои 18 лет, он является неоднократным победителем и призером всероссийских соревнований. 

– Считаю, что это одно из лучших выступлений сезона наших спортсменов. Например, Даниил Авдеев отобрался на юношеский международный фестиваль триатлона. В конце июня спортсмен  поборется за награды на Белорусской земле, – сказала президент региональной федерации триатлона Наталья Зыкова.

Фото департамента по физкультуре, спорту и молодежной политике Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость