Главное:
-
Ярославцы могут помочь сформировать программу социально-экономического развития региона

Ярославцы могут помочь сформировать программу социально-экономического развития региона

Комплексная программа социально-экономического развития Ярославской области продолжает формироваться совместными усилиями власти и неравнодушных жителей региона.

Задача программы – сформировать механизмы устойчивого развития ключевых отраслей экономики области, проработать решения проблемных зон экономики региона и обеспечить улучшение качества жизни людей: запустить региональные социальные лифты, начать строительство новых школ, обеспечить жесткий контроль тарифов на услуги ЖКХ, расселение ветхого и аварийного жилья, развитие массового спорта и поддержку спорта высших достижений и многое другое.

Как рассказала 29 декабря заместитель председателя правительства Ярославской области Екатерина Троицкая, к концу декабря работа по формированию программы выполнена уже на две трети. Обозначено 12 точек роста, над которыми трудятся 12 рабочих групп. Также по каждому из 12 направлений развития области может представить свои предложения любой желающий – посредством интернет-обращения через портал правительства Ярославской области, через сеть МФЦ или через Общественную палату.

– Глава региона Дмитрий Миронов 3 ноября дал областному правительству поручение совместно с жителями разработать до февраля 2017 года комплексную программу социально-экономического развития региона, – напомнила Екатерина Троицкая. – Было сформировано 10 рабочих групп по каждому направлению развития, но реально и точек роста, и профильных групп оказалось 12 – инициативные граждане попросили добавить направления по СМИ и культуре. Все 12 групп сегодня активно работают, поступает много обращений от граждан и через сайт правительства, и через сеть МФЦ. Все пожелания обязательно будут рассмотрены, к концу января 2017 года все группы сдадут свои наработки.

Наиболее активно сегодня работают профильные группы по агропромышленному комплексу и здравоохранению. Самые острые, по мнению ярославцев, региональные проблемы, по которым предстоит выработать согласованные стратегии развития – это ЖКХ и транспорт, дороги и здравоохранение, а также открытость органов власти.

Ярославская областьточки роста

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp