Главное:
Ярославец ответит перед судом за пьяное ДТП, в котором сильно пострадал пешеход

Ярославец ответит перед судом за пьяное ДТП, в котором сильно пострадал пешеход

В Ярославской области завершили расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя Ярославля. Его обвиняют в нарушении правил дорожного движения и причинении тяжкого вреда здоровью человека. В момент аварии молодой человек был пьян. Об этом сообщили в УМВД по Ярославской области.

20 февраля этого года около 19:00 обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения на «Жигулях» ехал по трассе Ярославль – село Диево-Городище. В районе дома №33 по улице Ярославской села Диево-Городище, двигаясь со скоростью около 70 километров в час при ограничении в 40 километров в час, он не справился с управлением на покрытой наледью дороге, выехал на обочину, врезался в электроопору, а потом сбил 64-летнего мужчину. Пешеход шел по краю проезжей части во встречном автомобилю направлении.

В результате аварии 64-летний мужчина получил травмы, которые относятся к тяжкому вреду здоровью. Экспертиза установила, что в нарушение правил дорожного движения на машине обвиняемого были затонированы боковые стекла.

Потерпевший заявил иск на 500 тысяч рублей. Расследование уголовного дела завершили. Его передали в суд для рассмотрения.

Фото из архива «Ярославского региона»

ДТП

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость