Главное:
Ярославец принес бронзу сборной России на Дельфийских играх

Ярославец принес бронзу сборной России на Дельфийских играх

Студент Ярославского музыкального училища имени Л.В. Собинова Александр Ершов вошел в число призеров XV молодежных Дельфийских игр государств – участников Содружества Независимых Государств. Он выступал в составе национальной сборной России и занял третье место в номинации «Академическое пение».

– Поздравляем и гордимся нашим победителем! – отметил и. о. заместителя председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Ярославцы не первый раз заявляют о себе на творческих состязаниях самого высокого уровня. Очень важно развивать эти успехи и помогать талантливым ребятам раскрывать свой потенциал. В регионе созданы разнообразные механизмы поддержки творческой молодежи. Уверен, это позволит открывать новые яркие имена в искусстве.

В этом году Дельфийские игры государств – участников СНГ проводились в онлайн-формате. Соревнования прошли по 10 номинациям: фортепиано, скрипка, академическое, народное и эстрадное пение, народный и современный танец, цирковое искусство, народные и духовые инструменты – с разделением на возрастные группы. В состав делегаций девяти стран вошли 729 человек, председателями и членами жюри стали 45 видных деятелей искусства СНГ. Всего было разыграно 27 комплектов наград.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость