Ярославец за пять дней перевел мошенникам больше двух миллионов рублей

Ярославец за пять дней перевел мошенникам больше двух миллионов рублей

55-летний Житель Дзержинского района Ярославля стал жертвой мошенников. Он пять дней оформлял кредиты и переводил деньги на «безопасные счета». О произошедшем с ярославцем рассказали в УМВД по Ярославской области.

Когда потерпевшему впервый раз позвонил мошенник, он представился курьером от МФЦ. Злоумышленник сказал, что в аккаунт мужчины на портале «Госуслуг» пришло письмо. Однако для доставки звонивший сказал, что нужно отправить пароль от личного кабинета в мессенджере. После этого с кредитной карты ярославца списали больше 67 тысяч рублей.

После этого неизвестные с разных номеров звонили мужчине. Злоумышленники представлялись сотрудниками силовых ведомств, различных банков. Они давали указания перевести деньги якобы для сохранности на названные ими «безопасные счета». Мужчина не стал уточнять информацию в банке. По указаниям  неизвестных в течение пяти дней в нескольких районах Ярославля в различных  банках он оформил кредиты и кредитные карты, а также снял все личные денежные накопления и перевел их на указанные мошенниками счета. Общий ущерб составил более 2 миллионов 200 тысяч рублей.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Фото из архива «Ярославского региона»

ЯрославльБрагино

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость