-
Ярославль стал одним из десяти городов в России с самым высоким индексом качества городской среды

Ярославль стал одним из десяти городов в России с самым высоким индексом качества городской среды

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России опубликовало данные индекса качества городской среды. Согласно им Ярославль входит в десятку крупных городов страны с самыми высокими показателями.

При составлении рейтинга учитывалось несколько критериев: пешеходная доступность, возможность разнообразного досуга и минимизация времени на путь до работы, разнообразие типов общественных пространств в городе, разнообразие доступной инфраструктуры.

Всего города могли набрать 360 баллов. Те, что набрали больше 180, считаются городами с благоприятной средой. Ярославль получил 208 баллов. В тройку лидеров рейтинга вошли Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург.

– Безусловно, радует, что Ярославль вошел в десятку городов с лучшим индексом качества городской среды. Но 208 баллов – далеко не предел, нам есть куда расти и к чему стремиться. Например, уже сейчас разрабатывается программа озеленения города. У нас есть нехватка зеленых насаждений в центральной части Ярославля, и мы планируем эту проблему решить. Также необходимо повысить качество работ в сфере жилищно-коммунального хозяйства, ремонта дорог и благоустройства, – сказал мэр Ярославля Владимир Волков.

Фото с официального портала города Ярославля

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp