Главное:
Ярославль прошел во второй этап отбора на звание Молодежной столицы Европы

Ярославль прошел во второй этап отбора на звание Молодежной столицы Европы

Ярославль стал одним из восьми городов, которые продолжат борьбу за победу в конкурсе на звание «Молодежная столица Европы – 2021».

Лидеры определялись по результатам анализа документов, представленных в конкурсную комиссию. Уже 16 марта определятся победители второго тура, а окончательные итоги конкурса будут подведены в ноябре. 

Претендентами на почетный титул являются два города из России – Ярославль и Казань, два из Литвы – Клайпеда и Каунас, а также Ольборг из Дании, Кишинев из Молдавии, Вараждин из Хорватии и Большая Никосия из Республики Кипр.

Напомним, что идея побороться за титул «Молодежная столица Европы» родилась в среде молодых инициативных ярославцев и была поддержана мэрией Ярославля.

– Наша команда провела десятки встреч, фокус-групп и опросов среди молодежи, заявка на конкурс от Ярославля реально отражает проблемы и устремления молодежного сообщества нашего города, – отметил Данила Бедяев, один из авторов проекта. – Мы надеемся, что международное жюри оценит это по достоинству.

Статус Молодежной столицы присуждается на один год, победивший город становится точкой притяжения молодежи из других стран и регионов, что позволяет реализовывать новые проекты и консолидировать совместные усилия жителей, общественных институтов и некоммерческих организаций. В этому году такой столицей стал город Кашкайш из Португалии. 

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp