Главное:
Ярославль вошел в топ-10 городов, популярных для путешествий на поездах этой осенью

Ярославль вошел в топ-10 городов, популярных для путешествий на поездах этой осенью

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру составил рейтинг направлений, по которым чаще всего путешествовали на поездах этой осенью по России. Направление Москва – Ярославль заняло в рейтинге шестое место.

– Ярославская область за последний год регулярно попадает в число самых популярных направлений для путешествий на разных видах транспорта, – отметил и.о. директора департамента туризма Владимир Лысенко. – Это устойчивая тенденция, которую фиксируют официальные рейтинги. Увеличение популярности обусловлено расположением региона, удобным для отдыха выходного дня, и наличием турпродуктов для всех категорий гостей. Уверен, что при эффективном использовании инструментария национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» мы сможем предлагать гостям еще более интересные маршруты и аттракции и еще более качественное обслуживание.

Как сообщает Туту.ру, самым популярным направлением осени стал маршрут Москва — Санкт-Петербург. Для путешествия между «двумя столицами» оформлялся примерно каждый десятый билет. Средний чек по этому направлению по итогам осени составил 2 935 рублей в одну сторону. На втором месте по популярности направление Москва — Нижний Новгород, за поездку по этому маршруту осенью платили в среднем 1 859 рублей в одну сторону. Замыкает тройку лидеров направление Сочи — Краснодар, за билет по этому маршруту в одну сторону платили в среднем 841 рубль. В топ-10 также вошли поездки между Москвой и Брянском, Тулой, Владимиром, Казанью, Воронежем и Рязанью.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость