Ярославль вырвался в лидеры по всем показателям рейтинга АПЭК

Ярославль вырвался в лидеры по всем показателям рейтинга АПЭК

Ярославль вырвался в лидеры по всем показателям четвертого рейтинга эффективности управления в городских округах России. Его составило Агентство политических и экономических коммуникаций. Эксперты в период пандемии отметили максимально высокую динамику у Ярославля. Город стал лидером роста по всем критериям.

– Этот рейтинг отличается тем, что основан на синтезе экспертных оценок. Смотреть на себя со стороны всегда важно, а здесь самое интересное то, что сравнение идет с другими городами. К тому же этот рейтинг заполняют самые разные люди – социологи, политологи, очень активные люди, которые под разными углами зрения могут создать что-то вроде синтетической картины, – пояснил принимавший участие в исследовании эксперт, генеральный директор Центра политического консультирования Андрей Становой.

Ярославль вырвался из аутсайдеров и занял лидирующие позиции. Вместе с ним подобный путь прошли Тверь, Киров, Кызыл и Нарьян-Мар. При этом четыре областных центра – Ярославль, Самара, Южно-Сахалинск и Архангельск – продемонстрировали положительную динамику сразу по всем трем показателям: политико-управленческий блок, социально-экономический блок и общий рейтинг.

– Мы живем в одном из древнейших и красивейших городов России, и наша задача – улучшать с каждым годом городскую среду. Нами взят курс на устойчивое развитие, применение инновационных подходов и технологий, внедрение интеллектуальных систем управления и решения первоочередных задач. Приятно, что эксперты видят изменения и высоко их оценивают, – рассказал мэр Ярославля Владимир Волков.

В исследовании Агентства политических и экономических коммуникаций были задействованы 188 экспертов – специалистов по городской и региональной политике из Москвы и регионов: политологи, экономисты, политтехнологи, урбанисты, публицисты, общественные деятели.

Фото из архива «Ярославского региона»

Ярославльгород

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber