Ярославль прошел в финал конкурса на молодежную столицу Европы

Ярославль прошел в финал конкурса на молодежную столицу Европы

Ярославль стал финалистом престижного конкурса городов «Молодежная столица Европы». Об этом в социальных сетях сообщили организаторы подачи заявки от нашего города.

Областной центр попал в список пяти лучших городов, отправивших свои заявки на этот конкурс. По условиям конкурса победитель получит статус «Молодежной столицы Европы» в 2021 году. Это будет означать, что наш город станет площадкой для ряда европейских мероприятий и получит шанс реализовать обширную программу для молодежи и усовершенствовать городскую инфраструктуру.

- Мы стоим в начале большой работы, начало которой уже по достоинству оценили европейские коллеги, - сказал Захар Кармалита, начальник управления по молодежной политике мэрии города Ярославля. - Это большая честь, которая обязывает нас к тому, чтобы в ближайшее время модернизировать многие молодежные процессы, ещё сильнее постараться объединить молодежь вокруг этой идеи и, конечно, помочь сформировать расширенную заявку для конкурса, ключевую роль в которой займёт сама молодежь. 

Оценивали конкурс представители ряда структур из европейских международных организаций. Среди них члены Совета Европы, ОБСЕ, Европарламента и других. Помимо Ярославля от России в конкурсе принимала участие Казань, но представители Татарстана не смогли попасть в финал. Соперниками Ярославля на решающем этапе станут столица Молдавии Кишинев, третий по величине город Литвы Клайпеда, столица Кипра Никосия, а также хорватский город Вараджин.

Один из авторов проекта Данила Бедяев считает, что у Ярославля есть отличные шансы стать первым городом из России, победившем в этом конкурсе.

- Участие в конкурсе для Ярославля сродни олимпийской кампании, - рассказал Данила Бедяев, автор проекта. - Титул «Молодежная столица Европы» никогда не присуждался городу из России. Молодежному сообществу, общественным организациям, всем проектам предстоит ощутить себя одной командой. Теперь нет областных, городских или отдельных молодежных движений и организаций. Ярославль -единственный город, который представляет Россию в международном конкурсе и поэтому, наше участие должно стать сильной сплачивающей идеей.

Авторы проекта считают, что победа в конкурсе позволит столице Золотого кольца привлечь дополнительные инвестиции в инфраструктуру и создатиь новые современные площадки для молодежи и всех горожан

 Теперь авторам будет необходимо до 3 июня доработать заявку от Ярославля, презентовать её жюри и добиться победы. Итоги конкурса будут оглашены в ноябре 2018 года.

Фото мэрии Ярославля

ЯрославльконкурсновостиМолодежь

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: