Главное:
-

Ярославль официально стал столицей Золотого кольца

Ярославль официально признан столицей Золотого кольца России. Вчера, 29 декабря, городу был передан патент Федеральной службы по интеллектуальной собственности на товарный знак «Ярославль – столица Золотого кольца». Церемония прошла во время открытия новогодней ярмарки на Советской площади. В передаче патента принял участие врио губернатора Дмитрий Миронов.

– В праздники принято дарить подарки. Вот и сегодня в преддверии Нового года мы получили поистине большой подарок. Ярославль стал столицей Золотого кольца! – сказал Дмитрий Миронов. – Это очень почетное звание. Мы активно работаем в направлении развития внутреннего туризма. Особенно символично, что это происходит в преддверии полувекового юбилея: в следующем году знаменитый туристический маршрут отметит 50-летие. Мы готовимся к этому событию. И приглашаем всех в гости!

Как сообщает портал правительства Ярославской области, на звание столицы Золотого кольца претендовали сразу несколько городов России. Но высокий статус получил именно Ярославль. Город входит в пятерку самых посещаемых туристами мест. В настоящий момент в Ярославской области активно развивается туристическое направление. Акцент в этой отрасли делается на культурно-познавательный, образовательный, деловой и событийный туризм.

В следующем году в Ярославле планируется проведение всероссийской открытой ярмарки событийного туризма «Russianopen Event Expo» в рамках фестиваля «Ярославская Масленица – главная Масленица страны». Закрывать мероприятие будет Неделя туризма Золотого кольца с участием всех регионов, входящих в маршрут.

ЯрославльЗолотое кольцо России

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp