Главное:
Ярославльстат рассказал, какие продукты больше всего подорожали в апреле

Ярославльстат рассказал, какие продукты больше всего подорожали в апреле

Ярославльстат опубликовал данные об изменениях цен в регионе в апреле этого года. По сравнению с предыдущим месяцем стоимость минимального набора продуктов питания повысилась на 3,6 процента. Сейчас она составляет 5896,6 рубля.

Больше других продуктов подорожала свекла. Ее стоимость увеличилась более чем на 30 процентов. Чуть меньше подорожали картофель – на 13,4 процента, яблоки – на 11,5, морковь – на 10,5. На 9,2 процента повысилась цена на лимоны, варенье, джем и мед.

«Высокие индексы цен зафиксированы на чай, кофе, крупы (рост на 8,1 – 8,4 процента), от 6 до 7 процентов повысились цены на сливочное, подсолнечное и оливковое масло, муку, сельдь соленую, рыбное филе, мороженое, более чем на 5 процентов выросли цены на пиво и макаронные изделия», – говорится в документе Ярославльстата. 

Значительное снижение цен зарегистрировано на помидоры – на 10,1 процента, капусту – на 7,5, бананы – на 8,9 и огурцы – на 1,9 процента.

В сравнении с прошлым месяцем в апреле существенно снизились цены на бытовую технику, в том числе телевизоры подешевели почти на 18 процентов, компьютеры – на 14, холодильники, стиральные машины, дрели и триммеры, средства связи – от 6 до 8 процентов. Несколько вернулись цены и на велосипеды – снижение за месяц составило почти 10 процентов.

Одновременно зафиксирован дальнейший рост цен на чулочно-носочные изделия, моющие и чистящие средства, парфюмерно-косметические товары. А наибольшие показатели роста цен сложились на ткани хлопчатобумажные, спички, ювелирные изделия из золота – более чем на 10 процентов.

Для владельцев животных повысились цены на ветеринарные услуги – на 12,4 процента, а также товары для четвероногих. 

Также специалисты отмечают рост на услуги банков на 6,7 процента и на проезд в такси на 7,4 процента. Чуть меньше увеличились цены на проживание в гостиницах, услуги фотоателье и ремонт и техобслуживание автомобилей и сложной бытовой техники, от 2 до 4,3 процента. 

Индекс потребительских цен к предыдущему месяцу в Ярославской области в апреле составил 101,1 процента.

Фото из архива «Ярославского региона»

город

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость