Главное:
Ярославна отсудила у коммунальщиков более полумиллиона рублей на ремонт квартиры

Ярославна отсудила у коммунальщиков более полумиллиона рублей на ремонт квартиры

Жительница Ярославля отсудила более полумиллиона рублей у теплоснабжающей организации. Дело в том, что по вине компании квартира женщины сильно пострадала. 

Вернувшись из командировки домой, ярославна обнаружила в своей квартире высокую влажность, на окнах был конденсат, а в комнатах даже парило. На стенах квартиры образовалась плесень, отошли обои и плинтуса. Кроме того, деформировались оконные и дверные блоки.

Причиной всех этих повреждений стало продолжительное парение из подвального помещения, находящегося под квартирой. Оно было вызвано дефектом на транзитной магистрали, принадлежащей теплоснабжающей организации. 

– Несмотря на то, что работники организации провели ремонтные работы, женщина все же обратилась в суд с целью взыскания денежных средств на восстановительный ремонт, стоимость которого, по оценке независимой строительной организации, составила 551 тысячу рублей, – рассказали в УФССП России по Ярославской области. 

Исполнительный документ поступил судебным приставам. Компанию уведомили о решении суда, а также предупредили о возможном привлечении к уголовной ответственности в случае неисполнения требований. С целью избежания таких последствий организация оплатила сумму задолженности и сумму исполнительского сбора в размере 38 тысяч рублей.

Фото из архива «Ярославского региона»

ЖКХ

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость